Gefülltes Hähnchenfilet aus dem Ofen

Pro Portion ca. 412 kcal, 15 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrustfilets
80 g fettarmer Frischkäse
1Knoblauchzehe
1Zitrone
30 g Parmesan
4Salbei-Blätter
100 g Panko
2 ELOlivenöl
50 gMehl
1Ei
650 ggemischtes Gemüse (z. B Möhren, Erbsen, Brokkoli, Mini-Mais, Soja Bohnen, Tomaten und grünen Spargel)

Für die Füllung den Knoblauch fein hacken. Die Schale von der Zitrone abreiben, die Zitrone halbieren, den Saft herauspressen, die Hälfte des Zitronensaftes für das Gemüse zur Seite stellen. Den Parmesan fein reiben. Den Salbei fein hacken. Alles mit dem Frischkäse verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

An der dicksten Stelle der Hähnchenbrustfilets eine Tasche einschneiden, jeweils einen Esslöffel der Füllung hineingeben und zusammendrücken.

Das Panko-Paniermehl mit 1 EL Olivenöl auf einem flachen Teller vermischen. Das Mehl ebenfalls auf einen Teller geben. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Je ein Hähnchenbrustfilet zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, danach durch das Ei ziehen und in den Panko-Bröseln wenden bis es komplett umhüllt ist. Mit den übrigen Hähnchenfilets wiederholen. Das Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen 30 Minuten bei 200 °C durchgaren.

Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, garen und mit dem übrigen Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern mit den gefüllten Hähnchenfilets anrichten und genießen. 

 

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