Pochiertes Zitronenhähnchen

Pro Portion ca. 528 kcal, 21 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrustfilets
120 g Bulgur
1,3 LiterHühnerbrühe
300 g Rotkohl
20 g frischen Ingwer
1 rote Peperoni
1 rote Zwiebel
20 ml Apfelessig
40 ml Olivenöl
1Orange
Salz und Pfeffer
1Zitrone
4 ZweigeRosmarin
50 ml Feta
40 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen

Den Bulgur zusammen mit 300 ml Geflügelbrühe aufkochen und langsam in etwa 15 Minuten gar köcheln. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Die Peperoni in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel alles zusammen mit Apfelessig und Olivenöl vermengen. Die Orange schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem lauwarmen Bulgur und dem Rotkohl mischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

1 Liter Hühnerbrühe in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen. Hähnchenbrüste mit Zitronenscheiben und Rosmarin dazugeben. Das Ganze etwa 3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd ziehen und in etwa 15 Minuten garziehen.

Den Bulgursalat mit der aufgeschnittenen Hähnchenbrust und den Zitronenscheiben anrichten. Mit zerbröseltem Feta und Cashewkernen bestreut servieren und genießen. 

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