Putensteak in Sesam-Panade

Pro Portion circa 669 kcal, 64 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß
Circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

800 gPutensteaks
100 gSesamsamen (weiß und schwarz gemischt)
1 HandvollMacadamia-Nüsse (circa 50 g, geschält)
1Blumenkohl (circa 350 g)
1Avocado
1Eigelb
½ TL Weißweinessig
150-200 mlÖl (Raps-, Walnuss- oder Leinöl)
½ TL Dijon-Senf
1 TLXylit
1 TLZitronensaft
1 TLWasabipaste
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Kreuzkümmel

Blumenkohl putzen, abwaschen, die Röschen abtrennen und in gleich große Stücke schneiden. Die Röschen in Gemüsebrühe kochen bis der Blumenkohl beim Einstechen vom Messer rutscht.

Mayonnaise herstellen. Dafür das Ei trennen, Eigelb mit Essig und Senf verrühren. Mit dem Stabmixer mixen und zeitgleich das Öl tröpfchenweise hinzugießen. So lange wiederholen, bis sich die Masse von der Gefäßwand löst, mit Salz, Pfeffer und Xylit abschmecken. Mit der Wasabipaste verrühren und kalt stellen.

Sesamsamen in eine flache Schüssel geben. Macadamia-Nüsse hacken und mit dem Sesam vermischen.

Putensteaks leicht trocken tupfen (die Panade muss noch an der Oberfläche haften können), mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und in der Sesam-Macadamia-Mischung wenden, bis die Oberfläche der Steaks gleichmäßig von der Panade bedeckt ist. Putensteaks von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten, im Ofen 8 Minuten bei 150 °C fertig garen.

Blumenkohl abschütten und in einem Sieb abtropfen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Avocado mit dem Blumenkohl pürieren. Mit Muskat, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

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