Kids-Gerichte mit Geflügel

Diese Geflügelgerichte garantieren strahlende Kinderaugen. Und weil alle Rezeptideen einfach umgesetzt werden können, kochen Sie doch gleich gemeinsam.

Chicken-Wings mit Kartoffelecken

Chicken-Wings mit Kartoffelecken

Die Kartoffeln waschen und der Länge nach vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffelspalten...

Zum Rezept >>
Burger mit Hähnchen-Knusperschnitte

Burger mit Hähnchen-Knusperschnitte

Eigelbe und Senf in einer Schlagschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das Öl zunächst tröpfchenweise unterschlagen, dann in einem dünnen Strahl...

Zum Rezept >>
Bunte Hähnchenpfanne

Bunte Hähnchenpfanne

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. Paprikas vierteln, entkernen und in...

Zum Rezept >>
Knusperschnitzel mit buntem Salat

Knusperschnitzel mit buntem Salat

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In eine große Schüssel geben...

Zum Rezept >>
Hähnchenschnitzel Hawaii

Hähnchenschnitzel Hawaii

Die Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die...

Zum Rezept >>
Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Gemüse

Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Gemüse

Nudeln nach Packungsangabe kochen. Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikas vierteln, entkernen und...

Zum Rezept >>

Bella Italia: Urlaubsgenuss mit Hähnchen, Pute & Co.

Die italienische Küche ist weit über ihre Landesgrenzen hinaus beliebt. Kein Wunder, steht sie doch für Freude und Leidenschaft beim Essen und vereint den puren Genuss von Geflügelfleisch mit den typischen Zutaten der Mittelmeerküche. Die wichtigste Eigenschaft der traditionellen Gerichte ist ihre Einfachheit: Italienische Köche verlassen sich auf die Qualität der Zutaten, nicht auf deren Anzahl – und das schmeckt man!

Mehr erfahren
Überbackene Hähnchentoasts

Überbackene Hähnchentoasts

Das Toastbrot toasten. Die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel...

Zum Rezept >>
Kleine Putenfrikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Kleine Putenfrikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffel und Möhrenstücke in einem Dampfeinsatz über kochendem Wasser...

Zum Rezept >>
Mini-Pizzen mit Putenwürfeln

Mini-Pizzen mit Putenwürfeln

Die Hefe zerbröckeln und in einer großen Schüssel mit 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Salz und die Hälfte des...

Zum Rezept >>
Schnittlauch-Crepes mit Putenfleischfüllung

Schnittlauch-Crepes mit Putenfleischfüllung

Für die Crêpes Mehl, Milch, Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Butter in ein hohes Gefäß geben und mit dem...

Zum Rezept >>
Putennuggets in Kartoffelkruste mit Fritten und zweierlei Dips

Putennuggets in Kartoffelkruste mit Fritten und zweierlei Dips

Die Hälfte des Quarks mit Senf und Zitronensaft verrühren. Kresse schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen...

Zum Rezept >>
Puten-Puffer-PizzaMitTomate-Mozzarella

Puten-Puffer-Pizza mit Tomate-Mozzarella

Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Pinienkerne...

Zum Rezept >>

Gewürz-ABC: Geflügel „klassisch deutsch“

Die klassische deutsche Küche ist pikant und wird dank unterschiedlicher Gewürze und Kräuter besonders aromatisch. Während Salz die Würzbasis der deutschen Küche bildet, kommen gerne weitere Aromen zum Einsatz. Zartes Geflügelfleisch eignet sich aufgrund des milden Eigengeschmacks hervorragend für jegliche Gewürz-Kombination.

PutenoberkeuleInBéchamelMitKartoffelnUndMöhren

Putenoberkeule in Béchamel mit Kartoffeln und Möhren

Putenoberkeulen in 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Schaum dabei abschöpfen. Zwiebel, Lauch und Sellerie in Stücke schneiden, mit Lorbeerblättern,...

Zum Rezept >>
HähnchennuggetsMitBlumenkohlUndSüßkartoffeln

Hähnchennuggets mit Blumenkohl und Süßkartoffelpüree

Mehl, Reismehl, Kurkuma und eine Prise Salz in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß etwas verquirlen und mit dem Schneebesen unterrühren....

Zum Rezept >>
HähnchengulaschMitGedämpftenMöhrenUndSpätzle

Hähnchengulasch mit gedämpften Möhren und Spätzle

Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.

Hähnchenwürfel in Butterschmalz bei großer Hitze...

Zum Rezept >>

Puten-Puffer-Pizza mit Tomate-Mozzarella

Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Pinienkerne...

Zum Rezept >>

Geflügel und Kartoffeln: Tausendsassa unter sich

Zwei, die eines besonders gut beherrschen: Abwechslung. Die tolle Knolle und das zarte Fleisch sind jeder für sich bereits absolute Alleskönner – gemeinsam aber warten sie mit nahr- und schmackhaften Kombinationen auf.

Mehr erfahren

Geflügelmahlzeiten für die Mittagspause: Tipps für Berufstätige

46 Prozent der Berufstätigen in Deutschland üben eine sitzende Tätigkeit aus, bei der vor allem gedankliche Arbeit geleistet wird. Umso wichtiger ist die Pause, die Körper und Geist nährt. Leckere Mahlzeiten mit Hähnchen, Pute & Co. lassen sich einfach vorbereiten und bieten viele wichtige Nährstoffe für gedankliche Höchstleistungen.

Mehr erfahren

Kochen mit Kindern: Spaß mit Geflügelgerichten

Kids lieben Geflügel – ob Hähnchenschnitzel, Geschnetzeltes oder Schenkelchen, kleine Genießer sind große Fans des zarten Fleisches. Das liegt zum einen am milden Eigenschmack und zum anderen an der feinen Fleischstruktur, die für Kinder leichter zu kauen ist. Doch Geflügelgerichte sind nicht nur lecker, sondern auch Teil einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung. Um schon die Kleinsten an eine gesunde Ernährungsweise heranzuführen, sind gemeinsame Mahlzeiten ebenso wichtig wie das gemeinsame Kochen.

Mehr erfahren

Fine Food statt Fast Food: Selbstgemachte Geflügel-Burger

Lange Zeit war er der Inbegriff von Fast Food: der Hamburger. Doch 08/15 war gestern. Moderne Burger-Variationen zeigen sich so variantenreich wie nie und gesundheitsbewusste Genießer haben längst den Chicken Burger ins Herz geschlossen – höchste Zeit also, den amerikanischen Leckerbissen als Fine Food auch in der heimischen Küche zuzubereiten. Ganz nach eigenem Gusto gelingen hippe Kreationen mit zartem Hähnchen- oder Putenfleisch.

Mehr erfahren