Suppenküche kreativ

Zartes Geflügel, würzige Brühe, buntes Gemüse und fantasievolle Einlagen lassen sich immer wieder neu zu köstlichen Suppen kombinieren.

Geflügelbrühe mit Glasnudeln und Shiitake-Pilze

Geflügelbrühe mit Glasnudeln und Shiitake-Pilze

Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken und in Scheiben schneiden. Koriandersamen mit einem Mörser leicht...

Zum Rezept >>
Tomaten-Karotten-Suppe mit Hähnchenspieße

Tomaten-Karotten-Suppe mit Hähnchenspieße

Die Möhren waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine...

Zum Rezept >>
Pastinakencremesuppe mit Hähnchen-Wan-Tans

Pastinakencremesuppe mit Hähnchen-Wan-Tans

Die Pastinaken waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Beides zusammen in Rapsöl andünsten. Mit Geflügelfond...

Zum Rezept >>
Bunte Gemüsesuppe mit Putenbrust

Bunte Gemüsesuppe mit Putenbrust

Putenbrust in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden....

Zum Rezept >>
Hähnchen-Bohneneintopf mit grünem Pfeffer

Hähnchen-Bohneneintopf mit grünem Pfeffer

Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Das Sonnenblumenöl in einem...

Zum Rezept >>
Gemüsetopf mit Pute und Süsskartoffeln

Gemüsetopf mit Pute und Süßkartoffeln

Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und...

Zum Rezept >>

Alleskönner Hühnersuppe: Schmackhaftes Soulfood

Heilmittel, Soulfood, Kindheitserinnerung, Wärmespender – die klassische Hühnersuppe erfüllt so viele Aufgaben in der deutschen Küche, dass sie wahrlich als Alleskönner angesehen werden darf.

Mehr erfahren
Hähnchen-Kartoffel-Eintopf mit Lauch und Möhren

Hähnchen-Kartoffel-Eintopf mit Lauch und Möhren

Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Rapsöl goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

Kartoffeln und...

Zum Rezept >>
Puten-Frikassee mit Frühlingszwiebeln und Wildreis

Puten-Frikassee mit Frühlingszwiebeln und Wildreis

Putenkeule in 1 l Wasser kochen bis das Fleisch durchgegart ist, dann die Putenkeule herausnehmen, kurz abkühlen lassen, 500 ml...

Zum Rezept >>
Minestrone mit Hähnchenspießen und Parmaschinken

Minestrone mit Hähnchenspießen und Parmaschinken

Zucchini waschen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Tomaten entkernen und alles in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocknen...

Zum Rezept >>
Hähnchen-Quinoa-Eintopf mit Kichererbsen, Süßkartoffeln und Kokosmilch

Hähnchen-Quinoa-Eintopf mit Kichererbsen, Süßkartoffeln und Kokosmilch

Hähnchenbrust würfeln, in 1 EL Rapsöl von allen Seiten goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

Süßkartoffeln und Möhren schälen und würfeln....

Zum Rezept >>
Hühnersuppe mit Zoodles und Eierstich

Hühnersuppe mit Zoodles und Eierstich

Ganzes Hähnchen in einen großen Topf setzen und mit Salzwasser bedecken. Lorbeer und Pfefferkörnern zum Hähnchen dazugeben. Bei geschlossenem Topf...

Zum Rezept >>
Low Carb Tomaten-Puten-Suppe mit Feta und Basilikum

Low Carb Tomaten-Puten-Suppe mit Feta und Basilikum

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Putenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer...

Zum Rezept >>

Stoffwechsel-Turbo Geflügelfleisch: Der wertvolle Zink-Lieferant

Schöne Fingernägel, glänzendes Haar, gesunde Haut und ein funktionierendes Immunsystem, das stark macht gegen grippale Infekte und Erkältungen – wer möchte das nicht? Der Mineralstoff Zink, der dem menschlichen Körper über die Nahrung zugeführt werden muss, macht’s möglich. Und hier kommt Geflügelfleisch ins Spiel, das als wertvoller Zink-Lieferant unbedingt Bestandteil eines ausgewogenen Lebensstils sein sollte.

Mehr erfahren
Hähnchen-Eintopf mit Grünkohl und roten Linsen

Hähnchen-Eintopf mit Grünkohl und roten Linsen

Hähnchenbrüste würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 TL Kokosöl von allen Seiten scharf anbraten.

Paprika, Brokkoli und Möhren...

Zum Rezept >>
Klassische Hühnersuppe mit Nudeln

Klassische Hühnersuppe mit Nudeln

Ganzes Hähnchen in einen großen Topf setzen und mit Salzwasser bedecken. Zwiebel halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche...

Zum Rezept >>
Borschtsch mit Pulled Turkey, Rote Bete, Weißkohl und Kichererbsen

Borschtsch mit Pulled Turkey, Rote Bete, Weißkohl und Kichererbsen

Die Putenkeule in einen großen Topf legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit kaltem Wasser knapp bedecken, aufkochen und zugedeckt...

Zum Rezept >>

Wohltuende Klassiker und neue Vielfalt: Geflügeleintöpfe und Hühnersuppen

Eintöpfe sind alles andere als altbacken! Mit feinem Geflügelfleisch wird aus Omas Klassikern ein modernes Essen für die kalte Jahreszeit. In Kombination mit buntem Gemüse, milden Hülsenfrüchten oder schmackhaften Stärkelieferanten macht Hähnchen- und Putenfleisch in nährstoffreichen Eintöpfen das Immunsystem fit für stürmische Tage. Die gute alte Hühnersuppe ist schließlich immer noch das Hausmittel Nummer Eins, wenn es um die Bekämpfung einer Erkältung geht.

Bella Italia: Urlaubsgenuss mit Hähnchen, Pute & Co.

Die italienische Küche ist weit über ihre Landesgrenzen hinaus beliebt. Kein Wunder, steht sie doch für Freude und Leidenschaft beim Essen und vereint den puren Genuss von Geflügelfleisch mit den typischen Zutaten der Mittelmeerküche. Die wichtigste Eigenschaft der traditionellen Gerichte ist ihre Einfachheit: Italienische Köche verlassen sich auf die Qualität der Zutaten, nicht auf deren Anzahl – und das schmeckt man!

Mehr erfahren