Länderküche mit Geflügel

Hähnchen, Pute und Co. sind auf der ganzen Welt beliebt! Selbst Landesküche kommt selten ohne das schmackhafte Fleisch aus. Hier der Beweis.

"Roast Beef" von der Pute im Kräutermantel mit Kartoffelchips

„Roast Beef“ von der Pute im Kräutermantel mit Kartoffelchips

Putenbrust von Sehnen befreien. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln halbieren. Knoblauch...

Zum Rezept >>
Putengyros mit Tsatsiki und Krautsalat

Putengyros mit Tsatsiki und Krautsalat

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Putenunterkeulen gleichmäßig mit Senf bestreichen, mit Oregano, Thymian, Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer würzen....

Zum Rezept >>
Pho Bo Suppe mit Hähnchen und Reisbandnudeln

Pho Bo Suppe mit Hähnchen und Reisbandnudeln

Hähnchen in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

Ingwer und Zwiebel schälen, halbieren und in einer Pfanne ohne Fett...

Zum Rezept >>
Köttbular mit Kartoffeln und Preiselbeeren

Köttbular mit Kartoffeln und Preiselbeeren

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen.

Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl...

Zum Rezept >>
Hähnchen-Piroschki mit Spinat und Walnüssen

Hähnchen-Piroschki mit Spinat und Walnüssen

Für die Füllung die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Spinatsalat...

Zum Rezept >>
Puten-Pelmeni mit Pilzen und Lauch

Puten-Pelmeni mit Pilzen und Lauch

Für den Teig Mehl, Grieß und Salz mischen, Eier und Öl dazugeben, alles kräftig durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln...

Zum Rezept >>

Bella Italia: Urlaubsgenuss mit Hähnchen, Pute & Co.

Die italienische Küche ist weit über ihre Landesgrenzen hinaus beliebt. Kein Wunder, steht sie doch für Freude und Leidenschaft beim Essen und vereint den puren Genuss von Geflügelfleisch mit den typischen Zutaten der Mittelmeerküche. Die wichtigste Eigenschaft der traditionellen Gerichte ist ihre Einfachheit: Italienische Köche verlassen sich auf die Qualität der Zutaten, nicht auf deren Anzahl – und das schmeckt man!

Mehr erfahren
Blinis mit Hähnchenbrust auf Avocado Creme und rote Bete

Blinis mit Hähnchenbrust auf Avocado Creme und rote Bete

Für den Teig die Hefe in einer Schüssel mit Zucker und lauwarmer Milch auflösen. Eier, Buchweizenmehl und Mehl mit 1...

Zum Rezept >>

Überraschend und exotisch: Geniessen mit Geflügel

Hähnchen- und Putenfleisch bieten nicht nur mit ihren verschiedenen Teilstücken wie zum Beispiel Filet, Schnitzel oder Keule variantenreichen Geflügelgenuss. Auch unterschiedliche Gewürze, Saucen und Beilagen sorgen für Abwechslung auf dem Teller und immer neue Geschmackserlebnisse.

Mehr erfahren

Das schmeckt nach Süden: Mediterraner Geflügelgenuss

Die südländische Küche ist der Inbegriff von Genuss und Geselligkeit, die Gerichte schmecken immer ein bisschen nach Sonne und Urlaub – auch zuhause. Kulinarisch kommt dieses mediterrane Lebensgefühl ganz einfach mit leichten Geflügelgerichten auf den Teller – dazu braucht es lediglich die richtigen Gewürze. Hier eine Auswahl der schmackhaftesten Vertreter.

Mehr erfahren

Den Sommer genießen: Kulinarischer Urlaub mit Geflügelgerichten

Sommerzeit ist Urlaubszeit. Die Deutschen zieht es nach Italien, Spanien und Griechenland oder gar in die Karibik, nach New York, Australien oder Fernost. Und wer den Sommer lieber zu Hause genießt, holt sich all die beliebten Reise-ziele einfach in die heimische Küche: Hähnchen, Pute & Co. stillen das kulinari-sche Fernweh auf abwechslungsreiche und schmackhafte Weise – und sind dabei die perfekten Begleiter für heiße Sommertage.

Mehr erfahren

In 80 Töpfen um die Welt: Geflügelgenuss für Weltenbummler

In der eigenen Küche auf kulinarische Weltreise gehen? Gar kein Problem mit Hähnchen, Pute & Co.! Indisch, mexikanisch, spanisch oder englisch – was darf es heute sein?

Mehr erfahren