Schnelle Geflügelgerichte

Abwechslungsreiche Rezeptideen für Hähnchen- und Putenfleisch, die unkompliziert und schnell zubereitet sind und einfach lecker schmecken.

Putenspiesse auf Ratatouille-Gemüse

Die Putenschnitzel in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel auf die Rosmarinzweige spießen. 4 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und...

Zum Rezept >>

Putenwürfelspiesse in Gazpacho

Die Gurke waschen und der Länge nach vierteln. Die Paprikaschoten vierteln und entkernen. Jeweils 4/5 des Gemüses grob schneiden. Den...

Zum Rezept >>

Putenpfanne mit dreierlei Kohl

Den Langkornreis unter Zugabe der Rosinen nach Packungsangabe zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und unter den Reis mischen, warm stellen.

Die...

Zum Rezept >>

Mit Putenhack gefüllte Zwiebeln

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zwiebeln im Ganzen 10 Minuten in Salzwasser kochen. Dann schälen, einen Deckel abschneiden und...

Zum Rezept >>

Hähnchengeschnetzeltes mit Artischocken

Die Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Beiseitestellen.

 

Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die...

Zum Rezept >>

Geschmortes Putenschaschlik

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser weich garen. Abgießen und etwa 5 Minuten ausdampfen lassen. Die...

Zum Rezept >>

Lieblingsessen mit Hähnchen & Pute: Schnitzel erfreuen sich großer Beliebtheit

In Umfragen liegt es alljährlich ganz weit vor: Das Schnitzel ist des Deutschen liebstes Kantinenessen – aber auch zu Hause kommt das flache Stück Fleisch regelmäßig auf den Tisch. Schnell, unkompliziert und lecker überzeugt es in der kalorienarmen Variante mit zartem Hähnchen- und Putenfleisch.

Mehr erfahren

Pikantes Putenfleisch mit Süßkartoffeln

Die Süßkartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen....

Zum Rezept >>

Keine Angst vor Fett: Wieso Avocado so gut zu Geflügel passt

Geflügelfans lieben zartes Hähnchen- und Putenfleisch aufgrund des feinen Geschmacks. Zusätzlicher Bonus: der geringe Fett- und Kaloriengehalt. Dass es aber durchaus sinnvoll ist, den mageren Leckerbissen mit fettreichen Komponenten zu ergänzen, beweist die Kombination von Geflügel mit Avocado – dem grünen Kraftpaket mit vielen positiven Eigenschaften.

Mehr erfahren

Bella Italia: Urlaubsgenuss mit Hähnchen, Pute & Co.

Die italienische Küche ist weit über ihre Landesgrenzen hinaus beliebt. Kein Wunder, steht sie doch für Freude und Leidenschaft beim Essen und vereint den puren Genuss von Geflügelfleisch mit den typischen Zutaten der Mittelmeerküche. Die wichtigste Eigenschaft der traditionellen Gerichte ist ihre Einfachheit: Italienische Köche verlassen sich auf die Qualität der Zutaten, nicht auf deren Anzahl – und das schmeckt man!

Mehr erfahren

Küchenquickies, die immer schmecken: Geflügelgerichte mit wenigen Zutaten

Eine Zucchini zu viel gekauft? Noch Käse im Kühlschrank? Frische Kräuter übrig? Oder einfach Lust auf Geflügel ohne viel Schnick-Schnack? Manchmal ist weniger mehr. Mit wenigen Zutaten – die man meist ohnehin zu Hause hat – gelingen mit Hähnchen- oder Putenfleisch immer wieder aufs Neue leckere Geflügelgerichte!

Mehr erfahren

Gesundes Fast Food mit Geflügel: Schnell zubereitet und lecker

Gerade einmal fünf Stunden – so wenig Zeit verbringen die Deutschen laut einer aktuellen Umfrage der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) pro Woche in der Küche, um zu kochen. Gut, dass Rezepte mit Hähnchen- und Putenfleisch so schnell zubereitet sind und dennoch viel Abwechslung auf dem Teller versprechen. Denn so bietet auch die schnelle Küche großen kulinarischen Spielraum für eine ausgewogene Ernährung.

Mehr erfahren