Schnitzel und Filets

Die Klassiker der Küche: Schnitzel, Medaillons und Filets zeigen die Vielfalt an leckeren Zubereitungsmöglichkeiten mit Hähnchen- und Putenfleisch.

Burger mit Pute im Nacho-Mantel und Tomatencreme

Für die Tomatencreme die Mayonnaise mit dem Tomatenmark verrühren. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in 5 cm lange...

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Putenschnitzel mit Ziegenfrischkäsekruste

Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten...

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Hähnchenschnitzel in Marsalasauce

Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.

Die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, trocken reiben und...

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Zitronen-Hähnchenschnitzel

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden in einen Dampfeinsatz geben. Den Deckel schließen und die Kartoffeln über dem kochenden...

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Hähnchenbrust mit Orangen-Pastinaken

Die Orangen heiß waschen. Von einer Orange die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen. Die übrige Orangen schälen und...

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Gefüllte Hähnchenschnitzel in Ei-Parmesan-Hülle

Die Hähnchenschnitzel dünn plattieren. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und die Hälfte der Basilikumblätter...

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Geflügel und Kartoffeln: Tausendsassa unter sich

Zwei, die eines besonders gut beherrschen: Abwechslung. Die tolle Knolle und das zarte Fleisch sind jeder für sich bereits absolute Alleskönner – gemeinsam aber warten sie mit nahr- und schmackhaften Kombinationen auf.

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Mandel-Hähnchenschnitzel mit Champignons

Champignons putzen, größere Pilze halbieren. Knoblauchzehen andrücken. 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Knoblauch und Rosmarin darin bei...

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Hähnchenschnitzel à la Stroganoff mit Langkornreis

Morcheln 20 Minuten lang in 200 ml warmem Wasser einweichen. Abgießen, dabei das Wasser auffangen und anschließend sieben. Morcheln je...

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Panierte Putenschnitzel mit Bratkartoffeln

Kartoffeln schälen. Zwiebeln fein würfeln, in 20 g Butterschmalz glasig dünsten und beiseitestellen. Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel...

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Putenschnitzel mit Käse auf Avocado-Salsa

Den Mais abtropfen lassen. Die Papaya und Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und zusammen mit der Paprika und den Tomaten...

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Putenschnitzelröllchen mit Spargel und Schinken

Die Putenschnitzel dünn plattieren. Den grünen Spargel ab der Hälfte nach unten schälen und die Enden entfernen. Die Schnitzel mit...

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Hähnchenschnitzel mit Amaranth-Panade und gebratenen Äpfeln

Die Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und über einem kochenden Wasserbad 15 bis 20 Minuten dämpfen. Die gegarten Kartoffeln durch...

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Sportlich, sexy, fit: Durchstarten mit wertvollem Geflügelprotein

Sportliche Aktivität steht gerade zu Beginn des Jahres hoch im Kurs: Ob es darum geht, ein paar überschüssige Pfunde zu verlieren oder den Körper bereits auf die Bikini-Saison vorzubereiten – jetzt ist eiweißreiche Kost mit Hähnchen- und Pu-tenfleisch angesagt! Denn die macht lange satt, ist Bausubstanz für Muskelmasse und liefert darüber hinaus Energie für viele sportliche Stunden.

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Hähnchen-Cordon Bleu mit rohem Schinken und Kartoffelsalat

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und mit Schale garen, abgießen und abkühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben...

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Paprika-Hähnchenschnitzel aus dem Ofen mit Fetakäse

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, in 1 EL Olivenöl 2 Minuten anbraten, das Tomatenmark dazu geben und kurz mit...

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Zwiebel-Hähnchenschnitzel mit Gorgonzola und Trauben-Linsen-Salat

Die Linsen nach Packungsangabe garen. Die Möhre schälen und würfeln. Die Trauben waschen, trocken reiben und halbieren. Den Schnittlauch waschen,...

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Bella Italia: Urlaubsgenuss mit Hähnchen, Pute & Co.

Die italienische Küche ist weit über ihre Landesgrenzen hinaus beliebt. Kein Wunder, steht sie doch für Freude und Leidenschaft beim Essen und vereint den puren Genuss von Geflügelfleisch mit den typischen Zutaten der Mittelmeerküche. Die wichtigste Eigenschaft der traditionellen Gerichte ist ihre Einfachheit: Italienische Köche verlassen sich auf die Qualität der Zutaten, nicht auf deren Anzahl – und das schmeckt man!

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Lieblingsessen mit Hähnchen & Pute: Schnitzel erfreuen sich großer Beliebtheit

In Umfragen liegt es alljährlich ganz weit vor: Das Schnitzel ist des Deutschen liebstes Kantinenessen – aber auch zu Hause kommt das flache Stück Fleisch regelmäßig auf den Tisch. Schnell, unkompliziert und lecker überzeugt es in der kalorienarmen Variante mit zartem Hähnchen- und Putenfleisch.

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Hip, hipper, Süßkartoffeln: Moderner Geflügelgenuss mit süßer Knolle

Zum gesündesten Gemüse der Welt kürte das Center for Science in the Public Interest die Süßkartoffel – und das bereits 1991. Es hat zwar einige Jahre gedauert, aber heute ist der einstige Exot aus den Küchen bewusster Genießer nicht mehr wegzudenken: Mit ihrem süßlichen Eigengeschmack ergänzt die Batate zarte Geflügelgerichte optimal. Und wer auf eine ausgewogene Ernährung achtet, schätzt die Süßkartoffel aufgrund ihrer vorteilhaften Inhaltsstoffe ebenso sehr wie das helle und fettarme Fleisch von Hähnchen und Pute.

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Überraschend und exotisch: Geniessen mit Geflügel

Hähnchen- und Putenfleisch bieten nicht nur mit ihren verschiedenen Teilstücken wie zum Beispiel Filet, Schnitzel oder Keule variantenreichen Geflügelgenuss. Auch unterschiedliche Gewürze, Saucen und Beilagen sorgen für Abwechslung auf dem Teller und immer neue Geschmackserlebnisse.

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