Wohlfühlgerichte mit Geflügel

Soulfood, Comfort Food, kulinarsiche Klassiker: Speisen, um sich wohlzufühlen und in Erinnerungen zu schwelgen – natürlich mit Hähnchen, Pute & Co.

Mit Putenhack gefüllte Wirsingroulade mit Speck und Kartoffelpüree

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit 25 g Butter kurz anschwitzen. Putenhackfleisch in eine Schüssel geben. Alles mit...

Zum Rezept >>

Hähnchensalat „Bayerische Art“ mit roten Zwiebeln, Radieschen, Gurke und Schnittlauch

Die Hähnchenbrüste in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, mit 1 TL Salz würzen, langsam zum Kochen bringen, etwa 20...

Zum Rezept >>

Hühnerfrikassee mit Champignons, Erbsen und Möhren und Spargel

Das Hähnchen in einem großen Topf mit Wasser bedecken, 1 EL Salz dazugeben,  kurz zum Kochen bringen und etwa 45...

Zum Rezept >>

Gebratene Hähnchenbrust mit „Leipziger Allerlei“ und Butterkartoffeln

Die Hähnchenbrüste in der Pfanne mit Butterschmalz auf der Hautseite bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldbraun anbraten, umdrehen, 2...

Zum Rezept >>
Schupfnudel-Putenpfanne mit Sauerkraut

Schupfnudel-Putenpfanne mit Sauerkraut

Speck ohne Fett knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schupfnudeln im Bratfett goldbraun anbraten, ebenfalls beiseite stellen.

Putenbrust...

Zum Rezept >>
Stramme Mäxchen mit Putenschnitzel

Stramme Mäxchen mit Putenschnitzel

Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon quer halbieren. Beides in Butterschmalz von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Herausheben...

Zum Rezept >>

Geflügel und Brokkoli: Vielseitig, leicht und mineralstoffreich

Für alle Freunde des feinen Genusses wartet diese grün-weiße Kombination aus Brokkoli und Geflügelfleisch mit kulinarischer Vielfalt und ernährungsphysiologischen Vorteilen auf. Höchste Zeit, diese beiden Allrounder einmal genauer unter die Lupe zu nehmen.

Kürbis-Käse-Spätzle mit Hähnchenstreifen

Kürbis-Käse-Spätzle mit Hähnchenstreifen

Bergkäse reiben. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls reiben. Zwiebeln würfeln.

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Hähnchenbrüste mit Salz...

Zum Rezept >>
Hähnchen-Toast mit Curry-Butter

Hähnchen-Toast mit Curry-Butter

Für die Marinade Öl mit Curry- und Paprikapulver verquirlen. Die Hähnchenkeulen in einen großen Bräter legen, rundherum mit der Marinade...

Zum Rezept >>

Bella Italia: Urlaubsgenuss mit Hähnchen, Pute & Co.

Die italienische Küche ist weit über ihre Landesgrenzen hinaus beliebt. Kein Wunder, steht sie doch für Freude und Leidenschaft beim Essen und vereint den puren Genuss von Geflügelfleisch mit den typischen Zutaten der Mittelmeerküche. Die wichtigste Eigenschaft der traditionellen Gerichte ist ihre Einfachheit: Italienische Köche verlassen sich auf die Qualität der Zutaten, nicht auf deren Anzahl – und das schmeckt man!

Mehr erfahren

Wie bei Mutti: Wohlfühlgerichte mit Hähnchen & Co.

Sie wecken Kindheitserinnerungen, machen gute Laune, spenden Trost und fühlen sich nach Heimat an – die Rede ist von Wohlfühlgerichten. Das sind Mahlzeiten, mit denen man neben dem Genuss noch viele weitere positive Er-fahrungen verknüpft und die deshalb immer ganz besonders schmecken.

Mehr erfahren

Feste feiern wie sie fallen: Geflügelfleisch garantiert Genussmomente

Ob Ostern, Muttertag oder Pfingsten, Geburtstag, Jubiläum oder ein gemütliches Sonntagsessen mit der Familie – Gründe zum Feiern gibt es immer und Feste soll man ja bekanntlich feiern, wie sie fallen. Perfekter kulinarischer Partner dabei ist Geflügelfleisch, denn es ist nicht nur unkompliziert in der Zubereitung, sondern begeistert kleine und große Genießer gleichermaßen.

Mehr erfahren