Gebackene Hähnchenbrust an Römer-Pilz-Salat

Pro Portion ca. 435 kcal, 28 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrüste
800 g gemischte Pilze
1 Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Mini-Römersalatherzen
8 EL Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer aus der Mühle
7 EL Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
60 g Parmesan

Pilze halbieren, Zwiebel fein würfeln und Petersilienblätter hacken. Mini-Römersalat in mundgerechte Stücke schneiden. Aceto Balsamico, 2 EL kaltes Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Olivenöl untermischen.

Ofen auf 120 °C vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne heben, auf ein Backblech setzen und im Ofen in 12-15 Minuten fertig garen.

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 6-8 Minuten braten. Marinade mit den Pilzen mischen, Petersilie unterrühren. Pilze auf dem Salat anrichten. Den Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Die Hähnchenbrust dünn aufschneiden und dazu servieren.

 

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