Gebratene Putenbrust mit Salatauswahl

Pro Portion ca. 274 kcal, 14 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
circa 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

300 g Putenbrustfilet
2 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Romana-Salatherzen
1 halbe Salatgurke
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Radieschen
1 kleine Zwiebel
10-12 Cherrytomaten
150 g Feta
150 g Joghurt
2 EL Milch
Saft einer Zitrone
2 EL geschnitten Schnittlauch

Salat waschen und in Stücke zupfen, Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden, Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, Radieschen waschen, putzen und vierteln, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Feta in Stücke brechen. Alles auf einer großen Platte anrichten.

Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in heißem Öl in einer Pfanne rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen und auf die Salatauswahl geben.

Für das Dressing den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Joghurt mit Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen verrühren. Das Dressing in ein Schälchen geben und separat zur Salatplatte reichen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen