Gebratene Putenwürfel auf Kopfsalat mit Gazpacho-Dressing

Pro Portion ca. 355 kcal, 23 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß
circa 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 g Putenbrust
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 kleine Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Tomatensaft
75 ml Geflügelbrühe
4 EL Aceto Balsamico Bianco
70 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
2 Kopfsalate

 

Paprika vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke längs vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein reiben.

Knoblauch mit Tomatensaft, Brühe, Balsamico und Öl verquirlen. Gemüse- und Zwiebelwürfel unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Durchziehen lassen.

Putenbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Putenfleischwürfel darin rundherum etwa 3 Minuten braten, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.

Kopfsalat putzen, abbrausen, trocken schleudern und in Stücke zupfen, auf Tellern verteilen und das Dressing darüber geben. Die gebratenen Putenwürfel auf dem Salat verteilen und servieren.

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