Gefüllte Putenröllchen mit Tomaten-Papaya-Salat

Pro Portion ca. 495 kcal, 25 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
Circa 120 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1Putenbrust im Ganzen
1 ELButterschmalz
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1Papaya
2große Strauchtomaten
1 Lauchzwiebel
1kleine rote Zwiebel
10 g gestoßene Korianderkörner
1rote Chilischote
1 ELSesamöl
2 ELOlivenöl
1Limette (Abrieb und Saft)
1-2 ELAhornsirup
8lange Schnittlauchhalme
Einige BlätterPetersilie

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Putenbrust von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Ofen bei 120 °C etwa eine Stunde garen. Im Kühlschrank 2 Stunden auskühlen lassen.

Für den Salat die Papaya schälen, halbieren und entkernen, die Tomaten vierteln und entkernen, die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen, die Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden, Lauchzwiebel in feine Ringe. Die beiden Ölsorten mit Limettenabrieb, -saft und Ahornsirup verquirlen, über die Salatzutaten geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schnittlauch kurz in heißem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

Die Putenbrust dünn aufschneiden und etwa 6 Scheiben nebeneinander auslegen. Mit dem Salat belegen, straff einrollen und mit Schnittlauch fixieren. Die Rolle vor dem Servieren in der Mitte halbieren, mit Salat und mit Petersilie garniert servieren.

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