Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Putenbrust von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Ofen bei 120 °C etwa eine Stunde garen. Im Kühlschrank 2 Stunden auskühlen lassen.
Für den Salat die Papaya schälen, halbieren und entkernen, die Tomaten vierteln und entkernen, die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen, die Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden, Lauchzwiebel in feine Ringe. Die beiden Ölsorten mit Limettenabrieb, -saft und Ahornsirup verquirlen, über die Salatzutaten geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch kurz in heißem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
Die Putenbrust dünn aufschneiden und etwa 6 Scheiben nebeneinander auslegen. Mit dem Salat belegen, straff einrollen und mit Schnittlauch fixieren. Die Rolle vor dem Servieren in der Mitte halbieren, mit Salat und mit Petersilie garniert servieren.