Gefüllter Putenrollbraten mit Röstkartoffeln

Pro Portion ca. 830 kcal, 47 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 92 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1,2 kgPutenrollbraten (schon vorbereitet)
2rote Paprikaschoten
2Knoblauchzehen
1Zwiebel
5 ELOlivenöl
1 BundEstragon
200 g Frischkäse
2Eier (Größe M)
2 ELPaniermehl
100 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
700 g kleine Kartoffeln
400 g Geflügelfond (Glas)
80 gSchlagsahne
Nach BedarfSoßenbinder

Die Paprika putzen, entkernen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und Paprika, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten, abkühlen lassen. Estragonblätter fein hacken und alles mit Frischkäse, Eier, Paniermehl, Parmesan und Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Den Braten salzen und pfeffern. Die Füllung daraufstreichen, dabei einen 3 cm breiten Rand lassen. Anschließend das Fleisch aufrollen und mit Küchenband fixieren. In 2 EL erhitztem Öl rundherum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. In die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten braten (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3).

Währenddessen die Kartoffeln abbürsten und längs halbieren. Mit dem übrigen Öl mischen und 30 Minuten vor Ende der Bratzeit um den Braten legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Kartoffeln zwischendurch wenden.

Für die Soße Bratensatz aus der Pfanne erhitzen. Fond und Sahne zugießen und um die Hälfte einkochen. Mit Soßenbinder andicken und abschmecken.

Den Braten aufschneiden, mit Röstkartoffeln und Soße servieren. Dazu passen grüne Bohnen.

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