Hähnchen auf fruchtigem Waldorfsalat mit Birne, Möhre und Knollensellerie

Pro Portion ca. 504 kcal, 30 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß
circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrüste
200 ml trockener Weißwein
300 ml Geflügelbrühe
300 g Knollensellerie
200 g Möhren
200 g Birnen
Saft von 2 Zitronen
4 Stängel glatte Petersilie
100 g Walnüsse
75 g Joghurt
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Weißwein und Geflügelbrühe aufkochen und Hähnchenfleisch darin etwa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, herausnehmen, von der Brühe etwa 75 ml abnehmen, beides auskühlen lassen.

Knollensellerie und Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Knollensellerie, Möhre und Birnenraspel in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln.

Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die ausgekühlte Hähnchenbrust in Würfel schneiden.

Den Joghurt mit 75 ml Brühe verrühren, mit Petersilie, Walnüssen und Hähnchenbrust, Obst- und Gemüseraspeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

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