Hähnchen-Biergulasch mit Bandnudeln

Pro Portion circa 644 kcal, 22 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
Circa 75 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 gausgelöstes Hähnchenkeulenfleisch ohne Haut
2große Zwiebeln
2Knoblauchzehen
2Petersilienwurzeln
2Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 ELButterschmalz
2 ELTomatenmark
2 ELedelsüßes Paprikapulver
200 mlDunkles Bier
600 mlGeflügelbrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 TLKümmelsamen (zerstoßen)
1 TLgetrockneten Thymian
250 gBandnudeln
50 gButter
1/4 Bundglatte Petersilie

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden.

Hähnchenkeulenfleisch klein schneiden und in Butterschmalz etwa 5 Minuten anrösten. Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zum Hähnchenfleisch geben und weitere 5 Minuten mitbraten. Paprikapulver über das Fleisch geben,  mit Bier ablöschen, Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten, abschütten und mit der Butter vermischen.

Hähnchen-Biergulasch mit den Nudeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

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