Hähnchen-Kürbis-Pizza mit Cranberries und Salbei

Pro Portion circa 998 kcal, 58 g Fett, 85 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß
circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2 Hähnchenbrüste
25 g Hefe
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Salz und Pfeffer
1 Hokkaido Kürbis
1 EL Butterschmalz
400 g Crème fraîche
Zucker
75 g getrocknete Cranberries
½ Bund frischer Salbei

Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser einrühren. Mehl, Olivenöl und 1 Prise Salz hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, heraus nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 250 °C vorheizen.

Teig in 4 Portionen teilen, jede auf der bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen, länglichen Fladen ausrollen. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen, den Kürbis gleichmäßig darauf verteilen und mit ein wenig Zucker bestreuen.

Die Pizzen mit Salz und Pfeffer würzen, Hähnchenwürfel und Cranberries ebenfalls darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 12 bis 14 Minuten goldbraun  backen. Salbei waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

Die Hähnchen-Kürbis-Pizzen aus dem Ofen holen und mit Salbei servieren.

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