Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, mit Paprikapulver bestreuen. Passierte Tomaten, Safran und Brühe hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen.
Muscheln gründlich unter kaltem Wasser abspülen, schwarzen „Bart“ abzupfen. Offene und beschädigte Muscheln entfernen.
Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden. Garnelen abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen, Garnelen und Hähnchenfleisch etwa 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Paellareis in die ofenfeste Pfanne streuen und etwa 5 Minuten mitköcheln lassen.
Erbsen und Tomatenwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln, Garnelen und Hähnchenbrust auf dem Reis verteilen. Die Paella mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen bei 220 °C etwa 15 Minuten garen, mit Zitronenscheiben belegen und servieren.