Hähnchen-Zwiebel-Pfanne mit Oregano und Tagliatelle

Pro Portion ca. 545 kcal, 7 g Fett, 80 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrüste
20kleine Zwiebeln
1 ELSonnenblumenöl
100 gZucker
100 mlBalsamico Bianco
150 mlGeflügelbrühe
1 ELSpeisestärke
1/2 BundThymian
1/2 BundOregano
Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 gTagliatelle

Zwiebeln schälen und halbieren. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und die Hähnchenbrust darin von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen.

Den Zucker in der Pfanne hellbraun schmelzen lassen. Mit Balsamico ablöschen und mit Brühe auffüllen. Die Zwiebeln hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Sud mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke leicht binden und mit frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrust hineingeben und im vorgeheiztem Backofen bei 120 °C etwa12 Minuten zu Ende garen.

Die Tagliatelle nach Packungsangabe al dente kochen und zur Hähnchen-Zwiebel-Pfanne servieren.

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