Hähnchenbrust in Pergament mit Ratatouille-Gemüse

Pro Portion ca. 286 kcal, 10 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrüste
2-3 ZweigeThymian
2 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 ScheibenSerranoschinken
8 BlätterSalbei
1kleine Zwiebel
2Knoblauchzehen
1kleine rote Paprika
1 kleine gelbe Paprika
1kleine Aubergine
1kleine Zucchini
1 ELRapsöl
2 ZweigeRosmarin
1 ELTomatenmark
1Limette
2 BlattPergamentpapier

Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und mit Olivenöl verrühren. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Schinken auslegen und mit jeweils 2 Salbeiblättern belegen, Hähnchenbrüste darin einrollen und mit dem Thymian-Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill von allen Seiten angrillen, herunternehmen und beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit Aubergine und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse dazugeben, etwa 3 Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark und gehackten Rosmarin hinzufügen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. 2 Blätter Pergament halbieren und das Gemüse zusammen mit der Hähnchenbrust und einer Limettenscheibe mittig platzieren. Nun das Pergament eng zusammenfalten und verschließen. Die Pergamentpäckchen nun bei indirekter Hitze auf dem Grill etwa 20 Minuten garen.

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