Hähnchenbrust mit Kürbisrösti und Feldsalat

Pro Portion circa 631 kcal, 38 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrüste
1 TL Räuchersalz
Salz und Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
10 Radieschen
2 EL Weißweinessig
1 TL Dijon-Senf
75 ml Geflügelbrühe
250 g Feldsalat
600 g Hokkaido Kürbis
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2-3 EL Speisestärke
80 g Butterschmalz

Hähnchenbrüste mit Räuchersalz und Pfeffer würzen und in 1 EL Sonnenblumenöl scharf anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 20 Minuten bei 120 °C fertig garen und 5 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Weißweinessig mit Dijon-Senf, Geflügelbrühe, 5 EL Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebelwürfel und Radieschenscheiben unterheben, durchziehen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Den Kürbis putzen, halbieren und entkernen. Die Kartoffeln schälen, Kürbis und Kartoffeln grob raspeln. Die Raspeln mit Stärke mischen, salzen und pfeffern und acht Rösti aus der Masse formen. Rösti in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Fertige Rösti bei 80 °C im Backofen warm halten.

Hähnchenbrust aufschneiden, das Dressing mit dem Feldsalat mischen, mit den  Kürbisrösti anrichten und genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen