Hähnchenbrust und Obatzda auf Brot

Pro Portion circa 581 kcal, 30 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
Circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrüste
2 TLKoriandersaat
1 TLgrobes Meersalz
1/2 TLZimt
2 ELSonnenblumenöl
1 ELButterschmalz
200 gSchafskäse
2 ELOlivenöl
100 gFrischkäse Doppelrahmstufe
1 ELrosenscharfes Paprikapulver
1 ELedelsüßes Paprikapulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 ScheibenGraubrot
1 KästchenKresse
4-6 Radieschen

Koriandersaat und Meersalz im Mörser zerstoßen und mit Zimt und Sonnenblumenöl verrühren. Hähnchenbrüste mit der Marinade bestreichen, in Butterschmalz von allen Seiten etwa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten und im Ofen bei 120 °C etwa 25 Minuten zu Ende garen.

Für den Obatzda den Schafskäse krümelig reiben, mit Olivenöl, Frischkäse, beiden Paprikapulver-Sorten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot mit Obatzda bestreichen, Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und darauf legen, mit Kresse und Radieschenscheiben garnieren und genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen