Hähnchenfleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Fenchelknollen waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin von allen Seiten knusprig anbraten. Dann herausnehmen. Fenchel, Tomaten und Knoblauch in die Pfanne geben und braten. Mit Wermut ablöschen, Geflügelfond und Sahne dazugießen. Safran zufügen und alles bei milder Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und den Sud damit leicht binden. Die Hähnchenstreifen untermischen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen.
Mit gerösteten Baguettescheiben servieren.