Hähnchengeschnetzeltes mediterran mit Fenchel und Safran

Pro Portion ca. 381 kcal, 18 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
Circa 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 gHähnchenbrust
3 ELOlivenöl
2kleine Fenchelknollen (mit Fenchelgrün)
2Knoblauchzehen
150 gKirschtomaten
50 mltrockener weißer Wermut
200 mlGeflügelfond
50 mlSahne
0,5 gSafranfäden
1 ELSpeisestärke
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Hähnchenfleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Fenchelknollen waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin von allen Seiten knusprig anbraten. Dann herausnehmen. Fenchel, Tomaten und Knoblauch in die Pfanne geben und braten. Mit Wermut ablöschen, Geflügelfond und Sahne dazugießen. Safran zufügen und alles bei milder Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.

Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und den Sud damit leicht binden. Die Hähnchenstreifen untermischen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen.

Mit gerösteten Baguettescheiben servieren.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen