Hähnchengeschnetzeltes mit Artischocken, getrockneten Tomaten und Speck

Pro Portion ca. 320 kcal, 15 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß
Circa 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

250 gHähnchenbrust
250 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
75 g Speck am Stück
2Schalotten
200 gArtischocken aus dem Glas
75 g getrocknete Tomaten
1/2 BundBasilikum
1 ELButterschmalz
50 mlPernod
200 mlGeflügelfond aus dem Glas
100 ml Sahne
1 TLSpeisestärke
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Die Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Beiseitestellen.

Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, Hähnchen und Speck darin von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten, Artischocken und getrocknete Tomaten zugeben und etwa 2 Minuten mitanschwitzen. Mit Pernod ablöschen, mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, kurz aufkochen lassen.

Die Sauce mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke leicht binden. Basilikum und Gnocchi zur Sauce geben und alles rasch miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Geschnetzelte auf Teller verteilen und servieren.

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