Hähnchenschnitzel in Marsalasauce mit geschmorten Tomaten und Reis

Pro Portion ca. 506 kcal, 6 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenschnitzel
250 gLangkornreis
Salz und Pfeffer aus der Mühle
400 gbunte Cherrytomaten
1Knoblauchzehe
2-3Thymianzweige
1 ELOlivenöl
200 mlMarsala
1 TLSpeisestärke
1/2 BundRucola

Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.

Die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, trocken reiben und vom Strunk befreien. Die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken andrücken. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Den Bratansatz mit Marsala ablöschen, Tomaten, Knoblauch und Thymian hinzugeben. Die Pfanne mit dem Deckel verschließen und die Sauce etwa 10-12 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.

Den Reis auf Teller verteilen. Jeweils ein Schnitzel daraufsetzen, mit den geschmorten Tomaten anrichten und mit Rucola garniert servieren.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen