Hühnerfrikassee mit Champignons, Erbsen und Möhren und Spargel

Pro Portion circa 610 kcal, 25 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
circa 1,5 Stunden

Zutaten für 4 Personen

1 ganzes Hähnchen
Salz
2 Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
2 EL Butterschmalz
50 g Mehl
150 ml Weißwein
200 ml Sahne
2 Lorbeerblätter
200 g braune Champignons
300 g weißen Spargel
150 g TK-Erbsen
Pfeffer aus der Mühle
150 g Langkornreis
3 Stängel Kerbel

Das Hähnchen in einem großen Topf mit Wasser bedecken, 1 EL Salz dazugeben,  kurz zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten bei milder Hitze garen. Das Hähnchen aus dem Fond nehmen, abkühlen lassen, von der Haut befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen.

Den Hähnchenfond durch ein feines Sieb schütten und auffangen. 600 ml davon beiseite stellen und den Rest nach Belieben einfrieren.

Zwiebeln und Möhren schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel, die Möhren in dünne Scheiben schneiden und beides in Butterschmalz anschwitzen. Mehl gleichmäßig darüber stäuben, verrühren, mit Weißwein ablöschen, Hähnchenfond, Sahne und Lorbeer dazugeben, die Hitze reduzieren und 35 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Spargel schälen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Beides zusammen in die Sauce geben und etwa 10 Minuten mitkochen lassen. Dann das Fleisch und die Erbsen dazugeben und beides nochmal circa 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Das Hühnerfrikassee mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

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