Klassische Hühnersuppe mit Nudeln

Pro Portion circa 532 kcal, 29 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 65 g Eiweiß
circa 100 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1ganzes Hähnchen
3 lWasser
Salz und Pfeffer
2Lorbeerblätter
1 TLschwarze Pfefferkörner
1Zwiebel
1 PaketSuppengemüse (Sellerie, Porree, Möhren, Pastinake)
Petersilie
120 gSuppennudeln

Ganzes Hähnchen in einen großen Topf setzen und mit Salzwasser bedecken. Zwiebel halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche anbraten, mit Lorbeer und Pfefferkörnern zum Hähnchen dazugeben. Bei geschlossenem Topf aufkochen und dann etwa 60 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Suppengemüse putzen und grob zerkleinern. Zwiebel, Lorbeer und Pfefferkörner aus der Suppe nehmen und das Gemüse hineingeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Dann das Hähnchen herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln.

Gemüse aus der Brühe nehmen. Fleisch und Nudeln in die Brühe geben und 15 Minuten weiterköcheln. Hühnersuppe auf Tellern verteilen, mit Petersilie garniert servieren und genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen