Kleine Putenfrikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Pro Portion ca. 585 kcal, 34 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 g Putenhackfleisch
300 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Möhren
100 ml Milch
150 ml Sahne
50 g Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
50 g Crème fraîche
1 EL Ketchup
1 Ei
2 EL Paniermehl
4 EL gehackte Petersilie
25 g Butterschmalz
250 ml Bratenfond aus dem Glas
1 TL Speisestärke

Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhrenstücke in einem Dampfeinsatz über kochendem Wasser 15 bis 20 Minuten weich dämpfen. Dann mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen und in eine Schüssel geben. Milch, Sahne und Butter in einem Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Milch-Sahne-Mischung ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Warm stellen.

Für die Frikadellen das Putenhackfleisch in einer Schüssel mit Crème fraîche, Ketchup, Ei, Paniermehl und der Hälfte der gehackten Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 16 gleich große Frikadellen formen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin etwa 8 Minuten von allen Seiten braten.

Den Bratenfond erhitzen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Die Frikadellen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf und der Sauce anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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