Limetten-Chili-Putenbrust an Möhren-Mango-Salat

Pro Portion ca. 395 kcal, 20 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 g Putenbrust
350 g Möhren
1 grüne Pfefferschote
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
4 TL Ahornsirup
2 EL Weißweinessig
1 Mango
2 EL Erdnusskerne, geröstet und gesalzen
1-2 große, rote Chilischoten
Abrieb und Saft einer Limette
Pflanzenöl zum Braten
2-3 Zweige Minze

Für den Salat die geschälten Möhren längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote würfeln. Beides in einem Topf mit Sonnenblumenöl andünsten und bei milder Hitze zugedeckt 2 Minuten garen. Mit Salz, 1 TL Ahornsirup und Weißweinessig würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Inzwischen die Mango in Scheiben schneiden. Erdnusskerne grob hacken. Alles unter die abgekühlten Möhren mischen, salzen und pfeffern. Durchziehen lassen.

Für die Marinade die Chilischoten grob hacken und zusammen mit 3 EL Ahornsirup, Limettenabrieb und -saft verquirlen. Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrustwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Marinade über das Fleisch geben, durchziehen lassen. Mit Salz würzen.

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Das Fleisch zusammen mit der Marinade auf dem Möhren-Mango-Salat anrichten und mit Minze bestreut servieren.

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