Die Orangen heiß abspülen und 1 EL Schale abreiben. 2 Orangen gründlich abschälen und die Fruchtfilets herausschneiden. Den Saft der 3. Orange auspressen. Couscous abspülen, Orangensaft und 50 ml kochendes Wasser zugeben. 10 Minuten quellen lassen.
Die Gewürze mischen. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse direkt zu den Gewürzen geben und mit Öl verrühren. Putenschnitzel mit der Hälfte der Würzmischung bepinseln, 10 Minuten marinieren und ca. 6 Minuten braten. Salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.
Die Kräuter hacken. Lauchzwiebeln putzen, mit Tomaten und Sellerie abspülen. Zwiebeln in feine Ringe, Tomaten in Spalten und Sellerie in Scheiben schneiden. Couscous, Orangenfilets, Kräuter, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten mischen. Die Mandeln rösten und zum Salat geben. Putenschnitzel in Streifen schneiden und zum Couscous geben. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und zum Salat reichen.