Marokkanischer Puten-Kräutersalat mit Couscous

Pro Portion ca. 460 kcal,15 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Putenschnitzel (je ca. 120 g)
3 Orangen
100 g Instant-Couscous
Paprikapulver
Anis
Koriander
Kreuzkümmel
Kurkuma
Chili
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
je 1 Bund Minze, Koriander und Petersilie
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Tomaten
3 Stangen Sellerie
je 50 g Rosinen und Mandelblättchen
150 g Joghurt

Die Orangen heiß abspülen und 1 EL Schale abreiben. 2 Orangen gründlich abschälen und die Fruchtfilets herausschneiden. Den Saft der 3. Orange auspressen. Couscous abspülen, Orangensaft und 50 ml kochendes Wasser zugeben. 10 Minuten quellen lassen.

Die Gewürze mischen. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse direkt zu den Gewürzen geben und mit Öl verrühren. Putenschnitzel mit der Hälfte der Würzmischung bepinseln, 10 Minuten marinieren und ca. 6 Minuten braten. Salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.

Die Kräuter hacken. Lauchzwiebeln putzen, mit Tomaten und Sellerie abspülen. Zwiebeln in feine Ringe, Tomaten in Spalten und Sellerie in Scheiben schneiden. Couscous, Orangenfilets, Kräuter, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten mischen. Die Mandeln rösten und zum Salat geben. Putenschnitzel in Streifen schneiden und zum Couscous geben. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und zum Salat reichen.

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