Mini-Pizzen mit Putenwürfeln

Pro Portion ca. 654 kcal, 17 g Fett, 81 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
Circa 40 Minuten (zzgl. 40 Minuten Teigruhe)

Zutaten für 4 Personen

300 g Putenbrust
1/2 Würfel frische Hefe
400 g Mehl
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
etwas Mehl fürs Teigkneten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 g bunte Cherrytomaten
1 Dose Pizzasauce
300 g Mozzarella
1/2 Bund frisches Basilikum

Die Hefe zerbröckeln und in einer großen Schüssel mit 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Salz und die Hälfte des Olivenöls zur Hefe geben, erst mit dem Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen etwa 10 Minuten verkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 275 °C vorheizen.

Für den Belag die Putenbrust in Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in feine Würfel schneiden.

Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf jeweils 10 cm Durchmesser ausrollen. Einen etwas dickeren Rand formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

Dann die Pizzaböden mit Tomatensauce bestreichen und gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen, dabei rundherum einen Rand von 1 cm frei lassen. Mit Putenwürfeln und Cherrytomaten belegen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen.

Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Pizza damit bestreuen.

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