Mit Putenhack gefüllte Wirsingroulade mit Speck und Kartoffelpüree

Pro Portion circa 826 kcal, 40 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 68 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 g Putenhackfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
75 g Butter
2-3 Stängel Majoran
1 Ei
50 g Paniermehl
1 TL scharfen Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 große Wirsingblätter
8 Scheiben Frühstücksspeck
150 ml Brühe
500 g mehlige Kartoffeln
100 ml Milch
100 ml Sahne
Frisch geriebene Muskatnuss

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit 25 g Butter kurz anschwitzen. Putenhackfleisch in eine Schüssel geben. Alles mit Zwiebeln, gehacktem Majoran, Ei, Paniermehl und Senf verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen, teilen und die mittlere Blattrippe entfernen. Auf jede Blatthälfte 2 bis 3 EL Putenhackfleischmasse geben, aufrollen, mit einer Scheibe Speck umwickeln, in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und im Ofen bei 180 °C circa 30 Minuten garen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Die gegarten Kartoffeln durch eine Presse drücken. Milch, Sahne und 50 g Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit den Kartoffeln vermischen. Warm stellen.

Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, die mit Putenhack gefüllten Wirsingröllchen darauf anrichten und genießen.

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