Nudeln nach Packungsangabe kochen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Möhren schälen, der Länge nach vierteln und ebenfalls klein würfeln. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
Die Hälfte vom Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust rundherum anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Möhren dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten. Nun die gekochten Nudeln mit Hähnchenbrust, Zwiebeln, Möhren, Thymian und Erbsen vermengen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Mulden eines Muffin-Blechs mit dem restlichen Butterschmalz einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Nudelmischung in die Vertiefungen geben und gut andrücken.
In einem Messbecher die Eier verschlagen. Käse, Milch und Sahne dazugeben, verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Eier-Sahne über den Nudeln verteilen und im Ofen etwa 25-30 Minuten goldgelb backen.