Putenbrust in Streifen schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Den Frühlingslauch putzen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
Butterschmalz erhitzen und das Putenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann wieder herausnehmen. Chili, Frühlingslauch und Thymian in der Pfanne anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, mit Weißwein und Sahne auffüllen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Parmesan, Nudeln und Putenfleisch dazugeben, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Penne mit Pute und Käsesauce auf Tellern verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.