Penne-Zucchini-Auflauf mit Putenbrust

Pro Portion ca. 634 kcal, 34 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
Circa 150 Minuten

Zutaten für 4 Personen

250 gPutenbrust
250 gPenne
75 gParmesan
1/2Bund Thymian
100 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne
4Eigelbe
2 Zitronen (Abrieb)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2mittelgroße Zucchini
3 ELOlivenöl

Penne nach Packungsangabe bissfest kochen. Parmesan fein reiben. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. In einer großen Schüssel ¾ der Geflügelbrühe mit der Sahne, den Eigelben und Zitronenabrieb verrühren. Parmesan und Thymian daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Putenbrust in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln, entkernen und schräg in 1 cm breite Rauten schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen darin von allen Seiten scharf anbraten, Zucchini dazugeben, ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.

Nun alle Zutaten zusammen in die große Schüssel zu der Eier-Sahne geben und vermengen. In eine entsprechend große Auflaufform füllen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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