Penne-Zucchini-Carbonara mit Putenstreifen

Pro Portion ca. 515 kcal, 22 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß
Circa 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

250 gPutenbrustfilet
250 gPenne-Nudeln
100 mlSahne
100 mlGeflügelbrühe
4Eigelbe
75 gParmesan, fein gerieben
Abrieb von 2 Zitronen
1/2 BundThymian
3 ELOlivenöl
2mittelgroße Zucchini
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas gehobelten Parmesan zum Garnieren

Penne nach Packungsangabe kochen. Für die Sauce Sahne, ¾ der Geflügelbrühe, Eigelbe, Zitronenabrieb und gehackten Thymian miteinander verquirlen.

Zucchini der Länge nach vierteln und schräg in 1 cm breite Rauten schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenbrust in Streifen schneiden und von allen Seiten scharf anbraten. Die Zucchini dazu geben, weitere 2 Minuten braten. Fleisch und Zucchini mit den Nudeln mischen, kräftig pfeffern und mit der Sauce vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Brühe zufügen und mit Salz abschmecken.

Die Puten-Zucchini-Carbonara mit Parmesan bestreut servieren und genießen.

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