Provenzalisches Hähnchen in Tomaten-Kapern-Sauce

Pro Portion ca. 597 kcal, 15 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
Circa 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

800 gHähnchenbrustfilet
250 gTagliatelle
4-5 Knoblauchzehen
2Zwiebeln
1kleine Chilischote
50 gKapern aus dem Glas
500 gKirschtomaten
3-4 ZweigeThymian
2-3 ELOlivenöl
2-3 TLKurkuma
2 ELbrauner Zucker
50 mlRotweinessig
1/2 BundBasilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Kapern abspülen. Kirschtomaten waschen, von den Rispen lösen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Olivenöl erhitzen, Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten etwa 4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Zwiebelstreifen und Chili in derselben Pfanne etwa 3 Minuten anschwitzen, Kapern und Kurkuma unterrühren, Kirschtomaten und Thymian untermischen. Braunen Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Das Ragout mit Rotweinessig ablöschen und mit 100 ml Wasser auffüllen. Die Hähnchenbrüste dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest garen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

Das provenzalische Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Tagliatelle und Basilikum bestreut servieren und genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen