Putenkeule in 1 l Wasser kochen bis das Fleisch durchgegart ist, dann die Putenkeule herausnehmen, kurz abkühlen lassen, 500 ml der Geflügelbrühe auffangen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, Stangen dritteln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
Butter und Mehl in einem großen Topf mit der Brühe zu einer Mehlschwitze verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Erbsen und Möhren in die Sauce geben. Dann Spargel, Frühlingszwiebeln und Champignons dazu geben, aufkochen und die Putenwürfel in der Sauce warm werden lassen.
Petersilie waschen und trocknen. Puten-Frikassee mit Reis servieren, mit Petersilie bestreuen und genießen.