Puten-Gulascheintopf mit Paprika und Majoran

Pro Portion circa 401 kcal, 9 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 gPutenkeulenfleisch ausgelöst, ohne Haut und Knochen
1 ELButterschmalz
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1 TLKümmelsamen
1-2 TLrosenscharfes Paprikapulver
1 ELedelsüßes Paprikapulver
100 mltrockener Rotwein
700 mlGeflügelbrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TLgetrockneter Majoran
6Kartoffeln
Je 1rote und gelbe Paprikaschote
2Tomaten
Majoran

Das Putenkeulenfleisch in Butterschmalz etwa 5 Minuten anrösten. Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Die Kümmelsamen im Mörser grob zerstoßen und mit beiden Sorten Paprikapulver über das Putenfleisch geben. Mit Rotwein ablöschen. Die Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke, Paprikaschoten und Tomaten in Würfel schneiden, alles in den Eintopf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze circa 30 Minuten köcheln lassen. Den Puten-Gulascheintopf nach Belieben mit frisch gehacktem Majoran bestreuen und servieren.

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