Puten-Karotten-Pfanne mit Petersilie

Pro Portion ca. 494 kcal., 32 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 g Putenfleisch aus der Keule
1 große Zwiebel
480 g Karotten
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
800 ml Geflügelbrühe
1 EL Kartoffelstärke
1 EL weißer Balsamico
1 Bund glatte Petersilie
Bund glatte Petersilie

Das Putenfleisch in 1,5 cm x 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenwürfel darin etwa 3 Minuten kross anbraten. Nacheinander Zwiebeln, Möhren und den Zucker zum Fleisch geben und ebenfalls 2 Minuten mitbraten lassen. Dann die Geflügelbrühe zugeben und etwa 4-5 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen die Kartoffelstärke mit dem Balsamico-Essig verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Die Putenpfanne mit dem Stärke-Balsamico-Gemisch andicken und so lange einkochen (2-3 Minuten), bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gericht mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Salat oder Nudeln servieren.

 

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