Puten-Kartoffel-Omelett mit Käse und Lauch

Pro Portion circa 637 kcal, 34 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Putenbrustfilet
200 g Schweizer Bergkäse am Stück
5 Eier
100 g Sahne
Salz und Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
1 Stange Lauch
500 g festkochende Kartoffeln
20 g Butterschmalz

Käse fein reiben. Käse, Eier und Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Putenbrust in Streifen schneiden und in Butterschmalz scharf anbraten. Kartoffeln in derselben Pfanne bei milder Hitze in etwa 15 Minuten goldbraun braten. Lauch dazugeben, weitere 5 Minuten braten, Putenfleisch untermischen, Ei-Käse-Masse darüber geben und das Omelett im Backofen bei 160° in etwa 25 Minuten fertig backen.

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