Puten-Puffer-Pizza mit Tomate-Mozzarella

Pro Portion circa 910 kcal, 51 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß
Circa 55 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Putenbrust
Salz und Pfeffer
2 EL Rapsöl
4 mittelgroße Tomaten
125 g Mozzarella
frisches Basilikum zum Garnieren

Kartoffelpuffer

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
1 EL Mehl
Öl zum Braten

Pesto

1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
50 g Pinienkerne
50 ml Olivenöl
50 ml Sonnenblumenöl
1 EL Limettensaft
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die beiden Ölsorten, Knoblauch, Limettensaft, Pinienkerne und die Kräuter mit einem Mixstab grob pürieren. Parmesan fein reiben und unterheben. Pesto mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

Kartoffeln waschen und fein reiben. Mit Eiern, Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermengen. In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl erhitzen, pro Kartoffelpuffer 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach etwa 4 Minuten an den Rändern braun werden, wenden und etwa 4 Min. fertig braten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Putenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl von allen Seiten anbraten.

Kartoffelpuffer mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Putenstreifen darauf verteilen und 10 Minuten bei 175 °C im Ofen bräunen. Danach mit Basilikum garnieren und servieren.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen