Puten-Spargel-Rouladen auf Tomaten-Rucola-Salat

Pro Portion ca. 387 kcal, 18 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
circa 15 min

Zutaten für 4 Personen

8dünne Putenschnitzel à 80 g
4 ELEstragon-Senf
600 gweißer Spargel
8Zahnstocher
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 ELOlivenöl
Saft von 2 Limonen
4 ELWalnussöl
1 ELSenf
1 TLZucker
2 kleine rote Zwiebeln
200 gKirschtomaten
100 g gewaschener Rucola

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Spargel schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm große Stücke schneiden. Die Putenschnitzel mit Estragon-Senf gleichmäßig bestreichen und mit dem Spargel belegen. Die Schnitzel der Länge nach aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenrouladen von allen Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten, dann im Backofen etwa 10 Minuten zu Ende garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Den Limonensaft in einer Schüssel mit dem Walnussöl, Senf und Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln, Kirschtomaten und Rucola in die Marinade geben und alles vermengen.

Den Tomaten-Rucola-Salat mit den Putenrouladen anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

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