Die Putenbrust in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, entstielen und ebenfalls fein würfeln. Limette heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Putenfleisch, Pilze, Limettenschale und -saft, Semmelbrösel und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Füllung daraufsetzen und die Ränder mit Eigelb bestreichen, die Teigkreise zur Hälfte zusammenklappen und die Ränder mit Hilfe der Zinken einer Gabel gut zusammendrücken. Die Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. In heißem Fett bei 160 °C etwa 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Teigtaschen mit Kräuterschmand servieren.