Puten-Teigtaschen mit Champignons

Pro Portion ca. 663 kcal, 39 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

250 gPutenbrust
150 gbraune Champignons
1Limette
2 ELSemmelbrösel
1 ELCrème fraîche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Lagefrischer Hefeteig (Kühlregal)
Mehl zum Ausrollen
2Eigelbe zum Bestreichen
2 ELSesam
1 LPflanzenöl

Die Putenbrust in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, entstielen und ebenfalls fein würfeln. Limette heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Putenfleisch, Pilze, Limettenschale und -saft, Semmelbrösel und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Füllung daraufsetzen und die Ränder mit Eigelb bestreichen, die Teigkreise zur Hälfte zusammenklappen und die Ränder mit Hilfe der Zinken einer Gabel gut zusammendrücken. Die Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. In heißem Fett bei 160 °C etwa 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Teigtaschen mit Kräuterschmand servieren.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen