Putenbratensalat mit Spargelrösti aus weißem und grünem Spargel

Pro Portion ca. 622 kcal, 40 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
circa 1 Stunde

Zutaten für 4 Personen

600 gPutenbrust
Salz und Pfeffer aus der Mühle
5-6 ELSonnenblumenöl
2rote Zwiebeln
1 BundSchnittlauch
2 ELWeißweinessig
1 TLDijon-Senf
75 mlGeflügelbrühe
200 gweißer Spargel
200 ggrüner Spargel
400 gvorwiegend festkochende Kartoffeln
2-3 ELSpeisestärke
80 gButterschmalz
EtwasFriséesalat

Die Putenbrust salzen, pfeffern und in 1 EL Sonnenblumenöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und im Ofen in etwa 45-60 Minuten bei 120 °C fertig garen. Auskühlen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Weißweinessig mit Dijon-Senf, Geflügelbrühe, Salz und Pfeffer verrühren. Das übrige Sonnenblumenöl unterrühren. Die Zwiebelwürfel und Schnittlauchröllchen unterheben, durchziehen lassen.

Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur unten schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Kartoffeln schälen, Spargel und Kartoffeln grob raspeln. Die Raspeln mit Stärke mischen, salzen und pfeffern.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel 8 kleine Raspel-Mix-Häufchen hineingeben und zu kleinen Reibekuchen formen. Bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun backen. Rösti wenden und weitere 5 Minuten braten, bei 80 °C im Backofen warm halten.

Die Putenbrust dünn aufschneiden, mit dem Dressing und den Rösti anrichten und mit etwas Friséesalat servieren.

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