Putenbrust und Spargel in Pergament

Pro Portion ca. 396 kcal, 13 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 gPutenbrust, in 4 gleich große Stücke geschnitten
750 gweißer Spargel
200 gRomanesco
4kleine Fingermöhren
1Limette
30 gZucker
2 ELMandelöl
1/2 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 gQuark mit 20 % Fettanteil
Saft einer Zitrone
1 BundRadieschen
1 ELglatte Petersilie
1 Blattweißes Backpapier (ersatzweiße brauunes)
etwas Bratenschnur zum Binden

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Spargel schälen und in 5 cm große Stücke schneiden. Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und die Limette in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gemüse und Limettenscheiben in eine Schüssel geben, mit Zucker, Mandelöl und der Hälfte des Schnittlauchs vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Backpapier in 4 Quadrate schneiden. Jeweils ein Backpapier-Quadrat in eine Müslischale legen und den marinierten Spargel zusammen mit einem Stück Putenbrust draufgeben. Nun das Backpapier an den Enden zusammendrehen und mit einer Bratschnur luftdicht verschließen. Die Päckchen im Backofen etwa 15-20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Quark mit Zitronensaft, Radieschenscheiben und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pergamentpäckchen aus dem Ofen holen, auf einen Teller geben und mit einer Schere öffnen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit dem Radieschen-Quark servieren.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen