Putengeschnetzeltes klassisch

Pro Portion ca. 659 kcal, 35 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 g Putenbrust
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 ELCrème fraîche
1Ei
4 ELMehl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
2 ELRapsöl
50 g Butterschmalz
2Zwiebeln
300 g braune Champignons
150 ml Weißwein
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund glatte Petersilie

Backofen auf 70 °C vorheizen.

Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Crème fraîche, Ei, 2/3 des Mehls, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss vermengen. In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Jeweils 3-4 Esslöffel der Kartoffelmasse zu mittelgroßen, runden Rösti flach drücken und bei geringer Hitze in etwa 8 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.

Putenfleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und blättrig schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Dabei immer wieder etwas Butterschmalz zugeben, jeweils einen Teelöffel Mehl darüberstäuben und goldgelb anrösten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Zwiebelwürfel und Champignons in der Pfanne anbraten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne dazugießen und gut mit dem Weißwein verrühren. Das Fleisch dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Zusammen mit den Rösti servieren.

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