Putengulasch mit Kürbis und Bandnudeln

Pro Portion ca. 595 kcal, 25 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
Circa 40 Minuten (zzgl. 60 Minuten im Ofen)

Zutaten für 4 Personen

500 g ausgelöste Putenkeule
200 g Zwiebeln
1 Knolle Ingwer
1 Chili
2-3 EL Butterschmalz
300 g Hokkaido Kürbis
2 EL Tomatenmark
2-3 EL Weißweinessig
25 g edelsüßes Paprikapulver
300 ml Geflügelbrühe aus dem Glas
100 ml Orangensaft
3-4 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 g Bandnudeln

Zwiebeln und Ingwer schälen, beides würfeln. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Putenfleisch in Würfel schneiden.

Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Zwiebelwürfel, Ingwer und Chili darin andünsten. Putenwürfel dazugeben und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun schmoren.

In der Zwischenzeit Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Tomatenmark, Weißweinessig und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Geflügelbrühe dazu gießen und alles zu einer glatten, leicht flüssigen Paste verrühren zu einer glatten, leicht flüssigen Paste verrühren. Über die Fleisch-Zwiebel-Mischung gießen und vermengen. Die Kürbiswürfel darauf verteilen. Die Thymianzweige dazugeben.

Abgedeckt im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa eine Stunde schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Putengulasch servieren.

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