Den Langkornreis unter Zugabe der Rosinen nach Packungsangabe zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und unter den Reis mischen, warm stellen.
Die Putenbrust in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Die drei halben Kohlköpfe zerteilen, vom Strunk befreien und blättrig schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Ingwer, Chili und Koriander in der Pfanne kurz anrösten, den Kohl hinzufügen und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und etwa 8 Minuten kochen lassen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Fleisch wieder hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Putenpfanne mit dem Rosinen-Reis servieren.