Putenragout im Strudelteigsäckchen auf Spargelsalat

Pro Portion ca. 616 kcal, 34 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 gPutenkeulen
4 ELOlivenöl
2Schalotten
40 ggetrocknete Morcheln
80 mltrockener Weißwein
200 mlGeflügelbrühe
2 ELCrème fraîche
1 ELgehackte Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Blatt Filoteig
20 gflüssige Butter
20 Stangen weißer Spargel
2Sternanis
150 mlfrischer Orangensaft
Saft von 2 Zitronen
20 gZucker
20 ggeröstete Pinienkerne
100 gfrische Himbeeren
20 gButter
einige BlätterRucola zum Garnieren

Morcheln einweichen, abtropfen und klein würfeln. Das Putenfleisch würfeln (0,5 cm). Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel 2 Minuten glasig anschwitzen, mit Putenfleisch und Morcheln weitere 2 Minuten anbraten, mit Weißwein ablöschen, 1 Minute einkochen lassen. Geflügelbrühe und Crème fraîche dazugeben und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel garen. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie würzen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Blatt Filoteig mit der Hälfte der flüssigen Butter gleichmäßig bestreichen, das andere Blatt draufgeben und auch mit Butter bestreichen. Dann in 4 gleiche Quadrate teilen, mit je 2 EL Ragout füllen. Zum Verschließen den Teig an den äußeren Enden verdrehen. Auf einem Blech mit Backpapier etwa 12-15 Minuten knusprig backen.

Derweil den Spargel schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel 2 Minuten anschwitzen. Sternanis, Zucker, Orangen- und Zitronensaft dazugeben und 6-8 Minuten unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist. Nach Bedarf salzen und pfeffern und mit Himbeeren und Butter mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Salat etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Salat auf Tellern anrichten und mit den Strudelsäckchen servieren.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen